МБОУ Белоярская СОШ №1
Белый Яр
  • Неделя естественных наук

    МБОУ БСОШ №1

    Педагоги центра «Точка роста» в рамках недели естественных наук провели ряд интересных уроков.

    24 октября четверг
    Неделя естественных наук.

    продемонстрирована ребятам обыкновенная пальчиковая батарейка, а потом был раскрыт секрет её внутреннего устройства.
    Но на этом члены кружка не остановились, ребятам были показаны опыты, как можно получить батарейку из овощей (фруктов)
    Ура, есть ток, альтернативный источник энергии заработал из лимона, апельсина и яблока!!!

    В результате проведенных опытов было зафиксировано с помощью гальванометра наличие электрического тока в цепи. Ученики младших классов с удивлением и восхищением наблюдали за показателями приборов. В итоги вместе выяснили, что самодельные гальванически элементы можно использовать при зарядке электрических приборов малой мощности.
    Все остались довольны и выяснили, что законы физики нужны. А какую колбасу мы едим?
    Мы никогда не задумываемся об этом. Но сегодня наш класс наглядно убедился в том, что колбаса бывает разная по качеству! И помогла нам в этом «химия»!!!
    Выполняя практическую работу, мы научились определять состав колбасы опытным путем. Ребята провели 3 опыта по выявление в составе колбасы крахмала и белка.
    Эти опыты показали, что в составе представленных образцов колбасы есть и мясо и крахмал. Поэтому мы точно знаем, какую колбасу можно есть, а какую - нельзя!
    А вам интересно!? Если да, пишите в комментариях, мы вас расскажем!

    Утро каждого человека начинается с завтрака. Процесс приготовления завтрака ни у кого не вызывает затруднений. Яичница, чашка кофе и бутерброд – что может быть проще?
    Но вряд ли кто-то, особенно по утрам, задумывается о том, что завтрак должен быть правильно организован и максимально полезен для нашего организма и в его приготовлении не последнее место занимает ФИЗИКА!
    19 сентября ученики 10 класса провели небольшие исследования по теме "Физика в приготовлении завтрака" Выполняя практическую работу, ребята объяснили физический смысл явлений: диффузия, теплопроводность, сила трения, закон тяготения.
    Они ответили на вопросы, почему мы жарим на масле, а не на воде?
    Пронаблюдали диффузию при заварке чая в воде разной температуры.
    Рассчитали в какой кастрюле (из чугуна, алюминия, стали) быстрее закипит вода
    И конечно же проверили закон бутерброда ??, что бутерброд практически всегда падает намазанной частью вниз.
    В заключении урока рассчитали получаемые за завтраком калории и сравнили количество энергии, полученной организмом во время завтрака, с количеством энергии, затраченной на различные виды деятельности.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике